Загрузка данных
Публикация

В преддверии Нового года Вадим Шувалов вручил ключи от новых квартир детям, оставшимся без попечения родителей

  • 26 декабря 2018 г.
  • 2499
  • 0

Обладателями новых благоустроенных квартир стали 33 жителя Сургута, имеющие статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Традиционная церемония вручения ключей Главой города прошла сегодня во Дворце торжеств.

Поздравляя новоселов, Вадим Шувалов отметил, что свое жилье – это фундамент для строительства крепкой семьи, пожелал им счастливой жизни в новых квартирах и скорейшего пополнения: «Я искренне рад вручать вам ключи от долгожданных квартир в преддверии Нового года и Рождества Христова. Теперь у вас есть свой дом, осталось создать свои семьи, а семья – это основа основ сильного государства». В свою очередь, ребята выразили благодарность Администрации города за заботу.

Для юных сургутян Администрация Сургута приобрела комфортные однокомнатные квартиры общей площадью порядка 43-х квадратных метров в новостройках по улицам Есенина и Семена Билецкого. Все квартиры оборудованы комплектом мебели – это подарок новоселам, который на протяжении нескольких лет за счет собственных средств организует Группа компаний «Сибпромстрой» в лице Николая Сторожука.

Всего в этом году выкуплено 69 квартир. Все они обретут хозяев в течение первого полугодия 2019-го. Жилье приобретено за счет средств окружного и городского бюджетов. На эти цели округ направил порядка 124 миллионов рублей, еще около 43 миллионов дополнительно выделил город. «В связи с тем, что в Сургуте площадь жилых помещений больше норматива, предусмотренного законодательством, было принято решение о выделении дополнительных средств в размере почти 43 миллионов рублей на реализацию государственного полномочия», - рассказала начальник управления по опеке и попечительству Администрации города Екатерина Собко и добавила, что округ уже предоставил средства еще на 48 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Опубликовано: Анастасия Краснова

2499

Комментарии 0