«Нами подготовлен план Сургута. В тех микрорайонах, в которых необходимо строительство этих 10 объектов: 21, 22, 42, 30, 38, 35а, 44 микрорайоны, центральный жилой район, южный планировочный район и восточный промышленный район, посёлок Черный Мыс – именно здесь необходимы спортивные объекты», – рассказал Александр Шатунов, заместитель главы администрации г. Сургута.
Возвращаются нормы ГТО, в школах введён третий час физической культуры, в этом направлении развивается и система дополнительного образования. Эксперты отмечают, чтобы дети занимались спортом, нужно обеспечить им условия. На сегодняшний день работа имеющихся залов увеличена с восьми вечера до девяти, а в некоторых и до десяти часов. И даже при этом свободных мест нет.
«Отмечу, что на базе 6 спортивных образовательных комплексов сегодня работают не только муниципальные спортивные школы и наши общеобразовательные школы, а ещё 34 договора с общественными спортивными федерациями и с негосударственными и государственными структурами, которые занимаются спортом, то есть спортивные комплексы работают безостановочно, в полную нагрузку», – пояснила директор департамента образования администрации г. Сургута Татьяна Османкина.
Комментарии 0