Загрузка данных
Публикация

В Сургуте идёт активное строительство Храма Святого Григория Просветителя

  • 22 августа 2017 г.
  • 1454
  • 0

Фото: http://vestniksr.ru . храм

В середине августа этого года на месте строящегося Храма Святого Григория Просветителя Армянской Апостольской церкви в Сургуте заложили первый кирпич. Рабочие активно возводят стены. До наступления морозов планируется поднять стены на шесть метров в высоту, после чего строительство будет временно приостановлено до следующей весны. О том, как идёт строительство церкви, с какими трудностями сталкиваются рабочие и какая помощь требуется, мы узнали, побывав на объекте. 
Участок, где возводят храм, расположен на въезде в Сургут. Место выбрано неслучайно. Благодаря удобной транспортной развязке добраться до объекта не составит труда не только сургутским армянам, но и тем, кто живёт в других городах и районах.

Всего в автономном округе проживает около 4000 армян.
На участке площадью 800 квадратных метров, 311 квадратов из которых займёт храм, также построят культурный центр, в котором будет работать воскресная школа для желающих изучать национальный язык.

Армяне уверены, это место станет объединяющим звеном для народа в Югре.
За четыре года силами неравнодушных жителей региона удалось не только получить у администрации Сургута участок для строительства, но и с помощью пожертвований полностью закончить цокольный этаж и перейти к возведению стен.

Люди помогают, кто чем может. На участок, где строят церковь, ежедневно приезжают машины, гружённые стройматериалами: бетон, цемент, кирпичи и прочее. Последнее авто прибыло от Андраника Гаспаряна из Муравленка. Также активно помогают соотечественники из Нижневартовска, Нефтеюганска, Ноябрьска. Армяне со всего округа стараются внести свою лепту в строительство Храма Святого Григория Просветителя.

– Частенько на участок привозят еду, чтобы накормить рабочих, – улыбаясь, рассказывает Роберт Оганесян, генеральный директор ООО «Интерстрой», который курирует процесс строительства Армянской Апостольской церкви в Сургуте.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Вестник

1454

Комментарии 0