Загрузка данных
Публикация

В Сургуте назвали сроки открытия кванториума

  • 23 января 2018 г.
  • 2005
  • 0

Губернатор Югры в рамках рабочей поездки в крупнейший муниципалитет региона встретилась с сургутским градоначальником. В ходе диалога Наталья Комарова обсудила с Вадимом Шуваловым основные вопросы, важные не только будущего развития Сургута, но и региона в целом, с учетом статуса и места, которое занимает данное муниципальное образование на политической, экономической, социальной, и общественной карте автономного округа.
В ходе встречи губернатор Югры отметила, что Сургут, безусловно, является экономическим центром автономного округа. Наталья Комарова подчеркнула, что в этой связи очень многое зависит от эффективности деятельности органов власти муниципалитета по вопросам, связанным с повышением инвестиционной привлекательности региона.   

- Учитывая то, что завершился 2017 год, хотелось бы, чтобы Вы дали оценку этой стороне деятельности муниципалитета, доложили о результатах и, возможно, очень коротко рассказали югорчанам, сургутянам о планах на текущий год, - обратилась к Вадиму Шувалову глава региона.  

Отвечая губернатору Югры, глава Сургута доложил, что в прошлом году было очень много сделано для привлечения частных инвестиций. Для потенциальных инвесторов создан специальный портал, включивший в себя лучшие практики, реализованные в других муниципальных образованиях, и собственные наработки. В город заходит один из крупнейших европейских ритейлеров — «Леруа Мерлен». Соответствующее соглашение было подписано в ноябре прошлого года. Инвестор собирается построить магазин площадью более 18 тыс. квадратных метров. Рассказал Вадим Шувалов и о планах по созданию частного индустриального парка.

- Там планируется создание порядка полутора тысяч рабочих мест, а все то, что будет производиться на территории парка, будет востребовано на всей территории нашего региона. Это и электрощитовое оборудование, нефтесервисное оборудование и так далее. Там же будут предоставляться различные складские помещения, а это уже логистическая составляющая. Надеюсь, в этом году это предприятие у нас появится, - выразил надежду глава Сургута. 

Поинтересовалась Наталья Комарова и сроками сдачи еще одного долгожданного объекта для города, а именно, кванториума, отметив, что ранее город приложил недостаточно усилий, чтобы в муниципалитете такой объект появился. Вадим Шувалов пообещал, что до 18 марта кванториум в муниципалитете откроется.  

Опубликовано: Анастасия Краснова

2005

Комментарии 0