Загрузка данных
Публикация

В Сургуте обновляют старый жилой фонд по программе капремонта

  • 25 июля 2016 г.
  • 1383
  • 0

Более 900 миллионов рублей собрали на эти цели жители нашего города за три года. Все деньги направляются на восстановление только сургутских домов. 

Анастасия Белоус живет в доме №5 на улице 50 лет ВЛКСМ. По программе капремонта работы на этом объекте закончены. Жители уже могут оценить результаты. Красиво, тепло и уютно – девушка видит только положительные стороны. 

Сегодня полным ходом работа идёт в соседнем доме. Совсем скоро и его жители смогут порадоваться обновлённому жилью. С мая этого года здесь трудятся над ремонтом фасада и кровли. Сейчас объект находится на завершающем этапе, рабочие отмечают, что в сроки окончания – до 2 августа - пока укладываются. Зачастую подводит погода, но это не главная трудность. Материалы сегодня дорогие, а фонд капитального ремонта авансов не даёт.

«Ориентировочная стоимость кровли – порядка 10 миллионов, это вместе с материалами. А ремонт фасада дорогой, практически под 30 миллионов. Материалы все дорогие. Ремонт фасада – это утепление порядка 150 миллиметров и обшивка. Плюс ремонт обноски», – рассказал старший производитель работ Владимир Лосев.

Радует, что жители многоэтажки ко всем неудобствам относятся с пониманием. Также без особых проблем ремонт идёт на другом объекте – в доме №31 на улице Рабочей. Здесь собственники квартир не только понимают, но и помогают. Этими домами заведует управляющая компания «Сервис-3». В общей сложности уже отремонтировали 24 дома, ещё 14 в процессе. В планах до конца 2016 года завершить работу на всех объектах. В приоритете ремонт всё той же кровли, фасада, инженерных систем, утепление.

«Мы восстанавливаем, капиталим те дома, которым уже более 30 лет. Такое правильное и нужное направление для населения, для людей. Есть какие-то определенные шероховатости работы с фондом, но я считаю, в итоге мы отработаем тот механизм, который позволит нам реально ремонтировать большой объём в течение летнего периода», – сообщил технический директор УК «Сервис-3» Сергей Алексеев.

К сожалению, помимо активных жителей, которые высказывают пожелания, принимают непосредственное участие в принятии решений по ремонту своих домов, всё ещё много пассивных и безразличных. Это же касается и уплаты взносов на капремонт.

Видео АО ТРК "Сургутинтерновости"

Источник: in-news.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0