Событие

В Сургуте подвели итоги реализации нацпроекта «БКАД» в 2019 году

  • 7 ноября 2019 г.
  • 0

В Сургуте закончилась масштабная дорожная кампания 2019 года. Благодаря участию в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» город получил беспрецедентную сумму – более 1,1 миллиарда рублей. На эти средства отремонтированы 14 дорог, сдан один новый участок и начато строительство еще двух дорог.

Общая площадь выполненных работ достигла 300 тысяч квадратных метров, что составляет пять процентов всех городских дорог. Совершить существенный качественный и количественный рывок Сургуту позволило вхождение в федеральный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В этом сезоне мы сделали прорывной объем ремонтных работ, продолжили развитие дорожной сети: сдали новый участок улицы Киртбая, начали строительство улиц Геологической и Маяковского. В следующем сезоне планируем лишь наращивать темпы, и включение Сургута в реализацию региональных портфелей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дает нам такую возможность», — сказал глава Сургута Вадим Шувалов.Все контрактные обязательства подрядчиками выполнены в полном объеме в установленные сроки. Пересмотрен график только на одном объекте: при строительстве улицы Маяковского обнаружены неучтенные ранее сети, поэтому сдача запланирована на 2020 год. За качеством работ следила специально созданная рабочая группа. В нее вошли представители администрации Сургута, городской Думы, сотрудники ГИБДД, дорожной службы и общественных организаций.

«На сегодняшний день ремонт закончен на всех объектах, срок гарантийного обслуживания составляет четыре года. В случае выявленных нарушений подрядчик должен будет устранить их за свой счет, и такая практика в этом году уже применялась. Кроме федерального финансирования дополнительно 180 миллионов рублей было направлено из городского бюджета на борьбу с колейностью на участках по ул. Чехова, Островского, Профсоюзов, Университетской и других. Дополнительно семь дорог восстановил ПАО «Сургутнефтегаз» по соглашению с администрацией города за свои средства», – сообщил начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог администрации города Алексей Кононенко.

Ожидается, что в план ремонта следующего года войдут улицы Белецкого, Лермонтова, 30 лет Победы, Маяковского. Строительство продолжится на участке улиц Маяковского, 1 «З» и 5 «З».

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз