Загрузка данных
Публикация

В Сургуте продолжается работа над проектом застройки 28-го микрорайона

  • 23 августа 2016 г.
  • 1276
  • 0
Здесь в планах возведение трёх домов в 26 этажей и детского сада на 300 мест. В начале августа застройщиком был представлен очередной вариант проекта, пока положительных заключений по нему нет. К разработке есть вопросы как со стороны администрации, так и активных жителей района. В частности, сургутян волнует проблема нехватки мест в объектах образования.

«Дома быстро построятся. Администрация города нам сказала на слушаниях, что садик и школу ждать ещё минимум как 10 лет. Непонятно вообще, построятся ли они через 10 лет. Те коммуникации, которые имеются на данной земле, были предназначены для 2-этажных домов. И застройщик, как мы это понимаем, не собирается их менять. Мы ещё возмущены тем, не останемся ли мы без тепла, воды и электроэнергии», – отметила жительница 28 микрорайона Екатерина Аминова.

Сейчас проект находится на переработке. Нужно устранить все замечания, разработать схему озеленения района. Утверждение плана застройки – это продолжительный процесс. По закону застройщик должен предоставить готовый проект в течение трёх месяцев с начала работы. Таким образом, итоговый план администрация и жители 28-го микрорайона смогут увидеть не позднее середины октября. Пока территорию огородили забором, чтобы исключить возможность несанкционированной свалки мусора. Позже, после согласования проекта, там начнутся подготовительные работы.

Видео: информационная программа "В центре событий" (ТРК "Сургутинтерновости")

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0