Загрузка данных

В Сургуте состоялось техническая приемка новой центральной площади

  • 24 сентября 2020 г.
  • 0

Глава Сургута Вадим Шувалов сегодня провел техническую приемку первого этапа строительства новой главной городской площади напротив офисов «Газпрома» и Россетей.

К качеству укладки тротуарной плитки, как, собственно, и результату остальных работ, предусмотренных первым этапом строительства, ни у заказчика, ни у общественности в лице представителей ОНФ теперь претензий нет. Напомним, что летом текущего года этот объект, который строится по нацпроекту «Жилье и городская среда», попал в негативную повестку федерального штаба ОНФ как проблемный. Существовали большие риски, что он будет завершен в принципе.

— Ситуацию взяли на контроль коллеги из регионального штаба, приезжали на стройку лично. Отрабатывали ситуацию с подрядчиком вместе со специалистами городской администрации
 

, — рассказала «Сургутской трибене» эксперт ОНФ в Сургуте Елена Сократова. — Все замечания и вопросы были решены. Сейчас этот объект на контроле. Посмотрим, как он поведет себя в эксплуатации. В любом случае, у подрядчика есть гарантийные обязательства и сроки. Если возникнут нюансы, подрядная организация должна будет их устранить.


Уже завтра, 24 сентября, подрядчик уберет строительный забор, и результат труда смогут увидеть все горожане. В пятницу, 25 сентября, свою оценку проделанной работе дадут представители Общественной палаты Югры.

Но надо понимать, что о полном окончании работ по строительству главной центральной площади говорить пока рано.

— Это только первый этап. Вторым этапом станет установка павильонов, малых архитектурных и атрибутики центральных городских площадей, — пояснил глава Сургута Вадим Шувалов. — Средства на этот этап — 19 млн рублей — в бюджете заложены, конкурс проведем уже в самое ближайшее время, чтобы подрядчик смог завершить этот перечень работ до конца текущего года.

О том, чем городская администрация планирует наполнить новое общественное пространство, кто примет в этом участие, а также о роли нового объекта благоустройтсва в формировании городской среды крупнейшего муниципалитета региона, расскажем в ближайшее время.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru


Комментарии 0

Наверх
Вниз