Загрузка данных
Публикация

В Сургуте торжественно открыли улицу Никольскую

  • 19 октября 2016 г.
  • 1555
  • 0

Движение по новой улице запустили заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, представители руководства города и строители. Новая магистраль соединила центральную часть города с Югорским трактом, обеспечив прямой выезд на объекты с массовым посещением – «Сургут Сити Молл» и Ледовый дворец спорта.

Проектировщики рассчитывают, что это хоть немного, но поможет снизить напряжённость на городских дорогах в утренние и вечерние часы пик. Протяжённость Никольской чуть более одного километра. Трасса имеет по две полосы в каждую сторону.

«Последние социальные опросы говорят о том, что на первое место сургутяне ставят хорошие дороги в городе. И считаю, что в этом направлении мы сделали хороший шаг, у нас появилось соединение объездной дороги с улицей Дзержинского, которая даст название новой улице Никольской», – отметил глава Сургута Вадим Шувалов.

Стоимость работ составила чуть более 550 миллионов рублей. У подрядчиков по ходу строительства дороги возникали сложности с переносом различных сетей. Некоторые даже не были указаны в проектной документации как действующие. Но, тем не менее, с поставленными задачами строители справились. Асфальт на трассе уложен с применением новых технологий, размещены остановочные павильоны, предусмотрен удобный выезд экипажей из прилегающей к дороге пожарной части. При этом подрядчикам удалось закончить все работы даже раньше намеченных сроков.

«По контракту сроки завершения работ – 31 декабря 2016 года. Но благодаря слаженной работе и профессионализму, мастерству подрядных организаций появилась возможность завершить объект», – рассказал Константин Гребешок, начальник КУ ХМАО-Югры «Управление автомобильных дорог».

Справочно:

Название новой улице выбрали горожане, приняв в январе 2014 года участие в интерактивном опросе. Из 160 предложенных вариантов городская комиссия по топонимике отобрала три: «Улица 1594 года» - в честь основания города Сургута в 1594 году; «улица Таратыновка» - так назывался один из первых временных поселков нефтяников в Сургуте, возникший в 60-70-е годы в районе современной улицы Дзержинского; «Улица Никольская» - историческое названия одной из главных улиц Сургута до переименования во времена СССР, которая располагалась в центре города и была названа в честь часовни Святого Николая. Последний вариант, по мнению большинства жителей, стал наиболее подходящим. 

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0