Загрузка данных
Публикация

Вадим Шувалов встретился с руководителями управляющих компаний Сургута

  • 15 августа 2016 г.
  • 1328
  • 0
Причиной собрания стал в том числе совершенный накануне объезд территорий. Главу не везде устроило состояние придомовых территорий, газонов, проездов, дорожек и бордюров.

Вспомнил мэр и о стихийной уличной торговле, и незаконно поставленных киосках. Есть и прямые вопросы к процедуре межевания города. В Сургуте остались бесхозные участки, которые никто не ремонтирует. К коммунальщикам глава обратился с единственным вопросом: что мешает содержать город в красоте и чистоте?

«Вы не успеваете? У вас нет на это средств? Сил? Или еще что-то? То есть, наверное, у вас все эти вещи заложены в ваши бюджеты. Хотел бы это от вас услышать», – отметил Вадим Шувалов.

По мнению Вадима Шувалова, нужно приучить жителей обращаться даже по острым коммунальным вопросам сначала в управляющую компанию, а не сразу в администрацию. В свою очередь собравшиеся предложили сделать подобные встречи постоянными, с регулярными отчётами о проделанной работе.

Коммунальщики рады, что в этом году в Сургуте выделили дополнительные средства на благоустройство придомовых территорий в размере 50 миллионов, но пожаловались, что уже два года не дают денег на малые архитектурные формы. А это в том числе детские игровые комплексы и спортивные площадки. Уделили внимание и проблеме со злостными неплательщиками.

 

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0