Загрузка данных

Внимание! Срочная информация для индивидуальных предпринимателей!

  • 21 сентября 2020 г.
  • 310
  • 0

С 1 сентября текущего года Федеральной налоговой службой проводится работа по исключению из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей недействующих предпринимателей на основании Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Речь идет об ИП, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчетность, либо у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, при этом не погашены долги по налогам.

Перед исключением ИП из Реестра налоговая инспекция публикует в журнале «Вестник государственной регистрации» решение о предстоящем исключении.

В случае несогласия с данным решением необходимо в течение месяца после публикации подать соответствующее заявление в налоговую инспекцию.

Важно!

В случае исключения из Реестра по решению регистрирующего органа, вновь зарегистрироваться можно будет только по истечении трех лет с даты исключения из Реестра. Поэтому, если намерение вести предпринимательскую деятельность сохранилось, необходимо сообщить об этом в налоговый орган самостоятельно.

Обращаем ваше внимание, что наличие сведений об ИП в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, является одним из условий предоставления мер поддержки.

Опубликовано: Администратор №5


Комментарии 0

Наверх
Вниз