Загрузка данных
Публикация

Зачем депутат покинул своих избирателей?

  • 22 ноября 2017 г.
  • 1248
  • 0

На 12 заседании Думы Сургута принята отставка депутата Евгения Барсова. За решение о досрочном прекращении полномочий депутата Думы города VI созыва Евгения Барсова проголосовали 23 депутата при одном воздержавшемся.

Председатель Думы г.Сургута Надежда Красноярова напомнила, что заявление о сложении депутатских полномочий депутат подал 24 октября. В соответствии с регламентом Думы и Уставом города заявление было зарегистрировано и рассмотрено на депутатских слушаниях в течение 30 дней.

По окончании заседания состоялся брифинг для представителей СМИ, на котором спикер городского парламента прокомментировала решение о досрочном прекращении полномочий депутата Евгения Барсова. Отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства «ЮграСтройИнфо» о дате довыборов и возможной сумме, которая потребуется на их проведение, Надежда Красноярова отметила:

- Единый день голосования в России по закону проводится в сентябре. Решение о довыборах пока еще не принято, поэтому и о сумме затрат говорить преждевременно. В любом случае решение будет принято в соответствии с федеральным законом и регламентом территориальной избирательной комиссии. Отставка одного депутата не повлияет на работу Думы: она остается легитимной и вправе принимать решения: депутатский кворум у нас имеется – 24 человека. Что касается избирателей 22 избирательного округа, которые остались без своего депутата, то они имеют право обратиться за помощью в городской парламент. Я, как председатель Думы, и мой заместитель Артем Михайлович Кириленко, готовы принять избирателей в случае необходимости.

В связи с отставкой депутата, остается непонятной ситуация, связанная с завершением строительства одного из корпусов консультативно-диагностической поликлиники "Сургутской окружной клинической больницы". Компания «Сургутстройтрест», которую возглавляет Евгений Барсов, значительно задерживает сроки строительства этого объекта, и есть большие сомнения в том, что он вообще будет сдан в эксплуатацию. Заместитель председателя Думы города Максим Слепов высказал предположение, что судьбу поликлиники будут определять департамент здравоохранения и департамент имущества автономного округа:

- В любом случае поликлиника будет достроена, ведь люди, которые обращаются за помощью в это лечебное учреждение, проживают в разных районах города и за его пределами, например, в городском поселении Барсово. Сургутская окружная клиническая больница с помощью внутренних резервов пытается повлиять на проблему острого дефицита помещений и медицинских специалистов. Средства на завершение строительства этого объекта в бюджете округа имеются, контракт с компанией пока не расторгнут и в настоящее время идет претензионная работа. Ситуация прояснится после результатов последних судебных разбирательств.

Игорь Свинков

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0