Публикация

Сургутский район акционирует рыболовецкое МУП

  • 6 марта 2019 г.
  • 0

Администрация Сургутского района преобразует муниципальное унитарное предприятие «Восход», занимающееся рыбодобычей, в общество с ограниченной ответственностью.

- Согласно плану приватизации, сейчас предприятие расконсервировало простаивавший цех, сейчас в нем ведутся работы по подключению «шелковой заморозки», - рассказала начальник службы по сельскому хозяйству администрации муниципального образования Инна Шхагапсоева.

Акционировать предприятие муниципалитет подтолкнули, в том числе, и изменения в региональной программе субсидирования предприятий агропромышенного комплекса.

- С начала 2019 года регион отменил субсидию предприятиям, которые занимаются рыбодобычей. Соответственно, без финансирования осталось и муниципальное предприятие «Восход». Администрация Сургутского района неоднократно обращалась в правительство Югры с просьбой поддержать это предприятие, и обращения принесли результат. В отношении этого предприятия применен переходный период: с января по май «Восход» будет получать субсидию на уровне прошлого года за выловленную и реализованную рыбу.

По истечению названного срока предприятию придется полностью перейти на самоокупаемость, что, впрочем, не смутило потенциального инвестора. Собственником создаваемого на базе МУПа ООО останется муниципальное образование, но, по словам Шхагапсоевой, в администрацию уже поступило предложение от предпринимателя, готового открыть в «Восходе» некое дополнительное производство, используя в качестве сырья выловленную компанией рыбу.

Рыболоведческое предприятие "Восход" - единственная организация на территории региона, которая может заниматься отсадкой половозрелого производителя для производства икры сиговых видов рыб. Именно поэтому муниципалитет сохраняет право субсидировать работу предприятия на сумму пять миллионов рублей ежегодно. 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0