Событие

В Югре ввели переходный период субсидирования АПК

  • 27 февраля 2019 г.
  • 0

Власти ХМАО ввели переходный период субсидирования рыбной и свиноводческой отраслей в регионе до 1 июня 2019 года. Изменения в региональную госпрограмму «Развитие агропромышленного комплекса» внесены из-за недовольства югорских агропромышленников новыми методами господдержки АПК.

Решение о введении переходного периода поддержала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Документ предусматривает повышение ставки субсидий на рыбную продукцию глубокой переработки вместо прямого субсидирования производителей рыбной продукции. Субсидия на рыбу и мясо будет выплачиваться по действующим правилами.

«Эксперты и фермеры не пришли к единому мнению по набору мер поддержки рыбной отрасли и свиноводческих хозяйств», - заявила глава региона.

Наталья Комарова сообщила, что с югорскими фермерами проведут консультации по созданию в регионе перерабатывающих мощностей для производства рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Фермерам также расскажут об оформлении документов для выдачи свиноводческим хозяйствам более высоких степеней биологической защиты от разных инфекционных заболеваний.

Предложенные нормы не только дадут стимул руководителям свиноводческих организаций повысить степень биологической защиты хозяйств, но и перейти фермам на более высокий санитарный статус.

«Изменения в действующую программу развития агропромышленного комплекса в Югре позволят оказать государственную поддержку за произведенное и реализованное мясо свиней до 30 июня 2019 года», – уточнил исполняющий обязанности директора департамента промышленности Югры Андрей Шиповалов.

Изменения в региональную госпрограмму «Развитие агропромышленного комплекса» в рамках нацпроекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  позволят организациям рыбной отрасли обновить основные производственные фонды и осуществить процедуру декларирования новых видов продукции глубокой переработки.

Игорь Свинков


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз