Загрузка данных

Определены участки программы «Ленинградский гектар»

  • 8 апреля 2019 г.
  • 1592
  • 0

Правительство Ленинградской области утвердило перечень участков программы «Ленинградский гектар».
Распределение по районам выглядит следующим образом: 9,9 га га в Бокситогорском районе, 20,1 га - в Лодейнопольском районе, 17,9 га - в Подпорожском районе, 10,9 га - в Сланцевском районе.
В данных районах уже выделили под программу 14,5 тыс. га земли. На оформление участков власти направили  60 млн. рублей.
Общий объем средств на поддержку участникам программы на 2018-2021 годы составит 599 млн рублей, в том числе 450 млн рублей – выплаты подъемных, 90 млн рублей – на гранты в рамках программы «Начинающий фермер».

Согласно программы, участки могут получить на конкурсной основе люди в возрасте от 25 лет. Площадь надела составляет 1-10 га, а также 3 млн рублей подъемных.
На выделенных участках разрешается организовать сельскохозяйственное производство, переработку пищевой продукции, предприятия лесного комплекса или рекреационного назначения для организация активного отдыха, охоты, рыбалки.
Участник обязаны предоставить бизнес-план будущего производства. Подъемные деньги должны будут потратить на покупку техники, сельскохозяйственных животных или жилье.
В течение пяти лет участок используется в соответствии с функциональным назначением, арендатор получат льготное право выкупить его – за 3% от кадастровой стоимости участка, но с условием, что в течение 49 лет участок нельзя разделить.
В 2019 году правительство выставит на конкурс первые 50 участков. Всего по области фонд перераспределения составляет 258 тыс. га, также его возможно увеличить за счет земель запаса.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0