Загрузка данных

В волгоградском регионе продолжается строительство детских садов по нацпроекту

  • 23 июля 2019 г.
  • 645
  • 0

Уже семь дошкольных учреждений мощностью от 110 до 240 мест в Волгограде, Волжском и Городищенском районе находятся в высокой степени готовности: подрядчики завершили «коробки» зданий. Новые объекты возводятся в рамках национального проекта «Демография» и приоритетных региональных проектов.

Так, по информации облкомстроя, в высокой степени готовности находится детский сад на улице Засекина в поселке Горная Поляна. Дошкольное учреждение построено до уровня кровли: подрядчик возвел все два этажа здания и ведет кирпичную кладку холодного чердака. Завершается разводка электрики, сетей водоснабжения и канализации, устройство наружного освещения и газопровода. На первом этаже оштукатурены стены и уложен теплый пол в спальнях и групповых помещениях для детишек, продолжается укладка керамической плитки в санузлах. Выполнены фундаменты под автономную модульную котельную, смонтирована тепловая камера под теплотрассу. Полностью работы завершатся в конце года.

Отметим, новый детский сад будет отвечать всем современным нормам и требованиям. В здании предусмотрены шесть групп на 110 мест, в том числе две ясельные, залы для музыкальных и спортивных занятий, пищеблок, медицинский кабинет, административно-хозяйственные помещения. На прилегающей территории расположатся благоустроенные игровые и спортивные площадки, теневые навесы, малые архитектурные формы, будут высажены деревья и газоны.

Всего по итогам 2019 года в соответствии с нацпроектом «Демография» на территории области планируется построить 11 садиков, создав 1740 дополнительных мест для детей, в том числе порядка 540 — в ясельных группах. 

Напомним, поддержка материнства и детства, создание необходимой инфраструктуры для модернизации системы дошкольного образования — приоритетные направления, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За пять лет в регионе построили с нуля и реконструировали 48 детских садов. Обеспечена и сохраняется 100% доступность учреждений для детей от трех до семи лет; задача на следующий среднесрочный период — увеличить количество мест в ясельных группах. Для ее решения в Волгоградской области к 2024 году построят 25 детских садов.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0