На реализацию проектов фундаментальных научных исследований в Свердловской области будет направлено 40 миллионов рублей

  • 18 ноября 2019 г.
  • 0

Свердловская область совместно с Российским фондом фундаментальных исследований проводит региональный конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований. Объем финансирования, выделяемый на каждый проект – от 600 тысяч до 1,4 миллиона рублей.

Конкурс объявлен в соответствии с соглашением о сотрудничестве в сфере поддержки фундаментальных научных исследований, подписанном в октябре 2019 года губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и председателем совета Российского фонда фундаментальных исследований Владиславом Панченко.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в числе важнейших приоритетов обозначена поддержка научной, образовательной и инновационной деятельности. В 2019 году из регионального бюджета предусмотрены ассигнования в размере 20 миллионов рублей на поддержку фундаментальных научных исследований. Аналогичную сумму предоставляет Российский фонд фундаментальных исследований, таким образом мы сможем поддержать порядка 45 научных проектов, результаты которых позволят получить новые фундаментальные знания и лягут в основу решения задач, имеющих приоритетное значение для социально-экономического развития Свердловской области», – рассказал министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

Он добавил, что конкурс также решает задачи национального проекта «Наука» в части развития кадрового потенциала региона.

В числе направлений научных исследований, на которые по итогам конкурса может быть направлен грант: сохранение здоровья и качества жизни человека; физиология, молекулярная и клеточная медицина; обеспечение экологической безопасности региона; переработка и утилизация техногенных образований, бытовых и производственных отходов; технологии производства, передачи и преобразования энергии; умная городская инфраструктура; информационно-коммуникационные технологии; вычислительные, управляющие и автоматизированные системы в регионе; нанотехнологии и наноматериалы; обеспечение продовольственной безопасности региона и качества продуктов питания; социально-экономическое и инновационное развитие региона; формирование и развитие личности и многое другое.

В конкурсах могут участвовать коллективы от 2 до 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранцев. Заявки принимаются до 20 ноября текущего года.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз