Событие

Принят пакет изменений по мерам налоговой поддержки, которые помогут свердловским бизнесменам улучшить экономическое положение

  • 22 мая 2020 г.
  • 0

На заседании правительства Свердловской области 21 мая был принят пакет изменений по мерам налоговой поддержки, которые должны оказать положительное влияние на экономическое положение субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

«Прежде всего, это проекты постановлений, в соответствии с которыми вдвое увеличивается перечень видов предпринимательской деятельности, имеющих право на льготное применение системы налогообложения. Отмечу, что перечень пострадавших отраслей регулярно актуализируется на федеральном уровне, мы следим за этими изменениями и в оперативном порядке адаптируем их для региона. Помимо снижения налоговых ставок вносятся изменения в порядок переноса сроков уплаты отдельных налогов и расширяется сфера применения норм. Эти меры особенно актуальны для собственников офисных и торговых зданий, сдающих имущество в аренду»
 

, – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

О подготовленных изменениях рассказал министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов. Он проинформировал, что в связи с изменениями, принятыми на федеральном уровне, соответствующие коррективы будут внесены в статью 1-2 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков» и в статью 2 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций». Изменения предусматривают расширение перечня видов экономической деятельности, в отношении которых применяется ставка 1% по упрощенной системе налогообложения и ставка 1,1% по налогу на имущество организаций. Теперь эти меры поддержки включаются для 18 дополнительных видов деятельности (розничная торговля, стоматологическая практика, деятельность автовокзалов и автостанций, деятельность музеев и др.).

«В итоге пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения и пониженная ставка по налогу на имущество организаций будет действовать в отношении 36 видов экономической деятельности», – сказал Денис Мамонтов.

Изменения также коснулись и постановления Правительства Свердловской области «О реализации отдельных положений Федерального закона от 1 апреля 2020 года № 102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения внесены в целях совершенствования администрирования и особенностей порядка применения переноса срока уплаты налога на имущество организаций. Дополнен критерий в отношении налогоплательщиков, применяющих указанные преференции. Данная норма будет распространятся на собственников недвижимого имущества, включенного в перечень объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз