Событие

Роскосмос выплатит 2,4 миллиарда рублей за создание космического робота

  • 12 сентября 2016 г.
  • 1131
  • 0
Госкорпорация «Роскосмос» объявила конкурс на создание роботов, которые будут помогать космонавтам во время работы в открытом космосе, цена контракта составляет 2,4 млрд. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт госзакупок.
 
Согласно техническому заданию, роботы должны будут выполнять технологические операции на внешней поверхности космических аппаратов и помогать экипажу при выходах в открытый космос с борта МКС. Кроме того, предполагается провести летные испытания «Косморобота» в составе Научно-энергетического модуля станции, его запуск запланирован на 2019 год.

Опытные образцы космического робота предполагается создать до ноября 2020 года, летные испытания планируется провести на завершающем этапе проекта – с декабря 2020 года по ноябрь 2024 года.

Проект «Косморобот» включен в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы. Заявки на участие в конкурсе можно подавать до 20 сентября. Срок исполнения контракта – ноябрь 2024 года.

Предыдущий проект космической программы, который был подготовлен в 2014 году, предусматривал выделение 1,7 млрд рублей на создание элементов и узлов, а также опытных образцов «Косморобота» и его летные испытания на МКС.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз