Событие

Тюменская область – лидер по вводу жилья в Уральском федеральном округе за 11 месяцев 2017 года

  • 29 декабря 2017 г.
  • 641
  • 0

В период с января по ноябрь 2017 года в УрФО ввод жилья составил 4 миллиона 581 тысячу квадратных метров, что меньше показателя прошлого года за тот же период на 5,2%. Из общего объема жилья введено населением 1 миллион 905 тысяч квадратных метров, что на 5,6% больше соответствующего периода прошлого года.

Больше всего жилья было введено в Тюменской области (вместе с ХМАО и ЯНАО) — 1 миллион 684 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 88,1%, относительно того же периода прошлого года. По этому показателю Тюменская область второй месяц подряд находится в лидерах, опережая Свердловскую область, которая занимает второе место среди субъектов УрФО: здесь введено 1 миллион 607 тысяч квадратных метров, что на 2% меньше показателя прошлого года за тот же период. На почетном третьем месте находится Челябинская область: здесь построено 1 миллион 061 тысяча квадратных метров жилья, что на 2,6% больше относительно того же периода прошлого года. Стоит отметить, что Тюменская область даже без учета жилья, введенного в ХМАО и ЯНАО, опережает по этому показателю Челябинскую область.  

Меньше всего жилья за 11 месяцев введено в Ямало-Ненецком автономном округе — 158 тысяч квадратных метров. Тем не менее, этот показатель больше результата прошлого года за тот же период на 25,5%.

Из общего объема по индивидуальному жилищному строительству больше всего выполнено в Свердловской области — 693 тысячи квадратных метров общей площади жилых помещений, что на 2,6% больше соответствующего периода прошлого года. Меньше всего жилья введено населением в Ямало-Ненецком автономном округе — 21,3 тысяча квадратных метров, что, тем не менее, оказалось больше результата прошлого года за тот же период на 25,4%. Также опережают показатели 2016 года по ИЖС Челябинская область – на 13,5%, Тюменская область – на 15,1%, ХМАО-Югра – на 4,3% и Свердловская область – на 2,6%.

По одному из самых главных показателей по вводу жилья (квадратных метров на душу населения) лидирует Тюменская область (без автономных округов), где за 11 месяцев введено 0,74 кв. метров на человека. На втором месте Свердловская область – 0,37 кв. метров, на третьем  Челябинская область - 0,30 кв. метров.

 

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз