В Радужном появится арендное жилье

  • 23 марта 2020 г.
  • 0

Рабочую встречу с главой Радужного Натальей Гулиной и председателем городской думы Григорием Борщевым провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Она была посвящена подведению итогов деятельности органов местного самоуправления в 2019 году.

Глава региона обратила внимание участников встречи на аспекты формирования нового муниципального жилого фонда для решения поставленных задач, включая обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам Натальи Гулиной, в муниципалитете достаточно остро стоит вопрос переселения из аварийного жилого фонда. Благодаря принятым правительством Югры решениям, городские власти смогли обеспечить жильем 555 человек. также были ликвидированы все общежития, непригодные для проживания.

В настоящее время в городе насчитывается 16 трех- и четырехквартирных домов, подлежащих ликвидации. Вопрос переселения жильцов, по мнению главы Радужного, будет решен за счет строительства нового дома, а сами строения будут снесены уже в текущем году. Помимо этого, в 2020 году в городе планируется ввести в эксплуатацию новый наемный дом на 174 квартиры.

В ходе встречи Наталья Гулина дополнительно сообщила, что по основным макроэкономическим показателям социально-экономического развития ситуация в Радужном в 2019 году оставалась стабильной. По показателям промышленного роста, численности населения и доходов горожан имеет положительную тенденцию. По итогам года индекс промышленного производства составил 127 процентов к уровню 2018 года.

Кроме того, она коснулась вопроса строительства диализного центра, действующего в Радужном. Ожидается, что он начнёт работу до 1 июля. На прохождение лечения в нем претендуют 22 человека, включая жителей Новоаганска и Варьегана.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз