Событие

Минкавказ: в СКФО появятся инвестфонды благодаря софинансированию проектов

  • 30 ноября 2017 г.
  • 716
  • 0

Фото: http://mayaksbor.ru . инвестиции

МАХАЧКАЛА, 29 ноября. Механизм софинансирования проектов через региональные корпорации, внедряемый в настоящее время на Северном Кавказе, будет способствовать созданию в субъектах СКФО собственных инвестиционных фондов. Такое мнение в среду высказал заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.

"У нас есть государственная программа "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года. В ней для Республики Дагестан есть отдельная подпрограмма, в рамках которой реализуются инвестиционные проекты по новой технологии, через "Корпорацию развития Республики Дагестан", - сказал он на бизнес-сессии "Инвестируй в Кавказ" в Дагестане. "В прошлом году мы отобрали и реализуем [сейчас] три инвестиционных проекта… Для нас очень важен первый результат, потому что от того, как эти проекты состоятся, будет зависеть и дальнейшее федеральное финансирование целевой программы, и наше обоснование дополнительных инвестиций", - отметил замминистра.

Развожаев отметил, что цель бизнес-сессий заключается в том, чтобы донести до предпринимателей в регионах информацию о мерах поддержки, которую они могут получить через институты развития на местах, через "Корпорацию развития Северного Кавказа" и "Курорты Северного Кавказа".

Предприниматели регионов СКФО в прошлом году впервые получили возможность участия в открытом отборе проектов на включение в госпрограмму. Согласно механизму финансирования проектов, государственные инвестиции не должны превышать 41% (40% из федерального бюджета, 1% - из регионального - прим. ТАСС). Остальные 59% - это частные или заемные средства, которые вкладывает инициатор проекта.

 

Серия бизнес-сессий прошла в большинстве регионов СКФО: в Ингушетии, Ставропольском крае, Чечне, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Они предваряют проведение в декабре 2017 года первого бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ". Форум станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов Северного Кавказа, претендующих на получение поддержки в рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

 

 

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: TАСС


Комментарии 0

Наверх
Вниз