Событие

Нариман Асваров: «Послание Президента – новая стратегия для развития всех сфер жизнедеятельности России»

  • 2 марта 2018 г.
  • 910
  • 0

Послание Президента России – новая стратегия для развития всех сфер жизнедеятельности страны на ближайшие шесть лет. Об этом заявил депутат Народного Собрания Дагестана от фракции «Единая Россия» Нариман Асваров, комментируя двадцать четвертое послание главы государства Федеральному Собранию.

По словам Асварова, в Послании определено множество задач, но все они вполне реализуемые. «В 2017 году три миллиона семей улучшили свои жилищные условия, но нам в течение шести лет необходимо довести это число до пяти миллионов, или ипотечное кредитование довести до 7% годовых. Кроме того, 11 триллионов рублей следует направить на развитие дорожной инфраструктуры», – цитирует парламентарий.

Асваров отметил, что в условиях нескончаемой санкционной политики США в отношении России и новых военных угроз в своем послании Президент акцентировал внимание на военную оборону нашей страны и в целом мирового порядка.

«Военной тематике было уделено большое внимание, имела место наглядная демонстрация новых вооружений, которым нет аналогов. Среди них – “Сармат” – беспилотные подводные аппараты, сверхзвуковой аппарат с кавказским названием “Кинжал”, “Авангард” и те, которые еще не получили название. Это и есть прорыв нашей науки, ученых, это успехи новейшей России», – сказал Асваров.

Парламентарий подчеркнул, что каждое слово Президента наполнено глубоким смыслом и содержанием: «Мы говорили, а нас не слышали… Послушайте сейчас… Если даже другие страны оружие такого типа изобретут, но людей, как летчик – Роман Филипов у них не будет никогда. Еще… были попытки остановить развитие страны, но сдержать Россию не удалось», – цитирует Асваров фрагменты послания.

Самое главное, по мнению депутата, Президент России озвучил, что все эти меры безопасности важны не только для нашей страны, а для всей планеты, «чтобы сдерживать агрессию со стороны США и в целом блока НАТО».

«Президент попросил не раскачивать лодку, в которой находимся мы все, и призвал сесть за стол переговоров, обустраивать и сохранять мир и мирное сосуществование государств», – резюмировал он.

Отметим, что партия «Единая Россия» на основании тех задач, которые были озвучены в послании, подготовит законодательные инициативы. Об этом сегодня заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию.

«Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить», – подчеркнул Турчак.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Наверх
Вниз