Публикация

Президент Татарстана отметил положительную динамику роста промышленного производства по итогам 2018 года

  • 17 декабря 2018 г.
  • 653
  • 0

Индекс промышленного производства в Татарстане по итогам года ожидается на уровне 101,7%. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сообщил сегодня на совместной коллегии Министерства финансов Татарстана, Управления ФНС по РТ и Управления Федерального казначейства по республике. В работе принял участие первый вице-премьер РФ - министр финансов России Антон Силуанов. 

В рамках заседания обсуждались итоги ожидаемого исполнения консолидированного бюджета республики за 2018 год и задачи финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстан на следующий год. 

В докладах сообщалось, что при ожидаемом исполнении доходной части консолидированного бюджета в сумме 316,4 млрд рублей налоговые и неналоговые доходы составят 273 млрд рублей или 101% к уточненному плану. В бюджет республики поступит 228,5 млрд рублей. Оценка поступлений в местные бюджеты составляет 44,5 млрд рублей. Поступления налога на прибыль ожидаются в сумме 99,5 млрд рублей.

По итогам года мобилизация налога на доходы физических лиц оценивается в размере 74,3 млрд рублей, что составляет 101,5% к уточненному плану. Поступление акцизов в консолидированный бюджет ожидается в сумме 31,4 млрд рублей.

Мобилизация налогов на совокупный доход в консолидированный бюджет ожидается в сумме 10,7 млрд рублей. Сумма поступлений земельного налога по итогам текущего года составит 8,1 млрд рублей или 102,3% к уточненному плану.

Поступление неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Татарстан за 2018 год ожидается в объеме 15 млрд рублей, из них в бюджет республики – 8,8 млрд, в местные бюджеты - 6,2 млрд.

Расходы консолидированного бюджета Татарстана составят 329 млрд рублей. В рамках исполнения расходов в 2018 году основное место занимают первоочередные и социально-значимые направления расходов. Текущий год характеризуется приоритетным направлением бюджетных средств на повышение заработной платы работников бюджетной сферы и реализацию широкомасштабных республиканских программ по развитию, модернизации и обновлению учреждений социально-культурной сферы, общественной инфраструктуры.

Рустам Минниханов в свою очередь подчеркнул, что по итогам 2018 года ожидается рост ВРП республики в размере 101,5% к прошлому году. Объем строительных работ будет соответствовать прошлогоднему уровню, а оборот розничной торговли вырастет на 5,6%, сообщил он. 

Президент РТ отметил, что объем мобилизованных доходов с территории республики оценивается в размере свыше 1 трлн рублей. Важно сохранить положительную динамику доходов для исполнения расходных полномочий, обратился он к участникам заседания. 

«Данные показатели - результат планомерной совместной работы республиканских предприятий и государственных органов власти по развитию экономики Татарстана. Также имеет место реализация резервов роста поступлений в бюджет. В частности, это работа по сокращению задолженностей», - добавил Рустам Минниханов.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0