Публикация

В Казани отрылся 4-й международный форум автомобилестроения TIAF

  • 29 марта 2018 г.
  • 858
  • 0

Четвертый международный форум автомобилестроения «TIAF supported by Automechanika» открылся сегодня в Казани, на территории ВЦ «Казанская ярмарка».

В открытии форума принял участие первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин. Он поприветствовал всех участников форума и специализированной выставки от имени руководства Республики Татарстан.

«Выбор Татарстана местом проведения форума свидетельствует о высоком потенциале республики, - сказал на открытии форума Рустам Нигматуллин. - В республике запускаются новые автомобильные производства, растет локализация, сформирован целый автомобильный кластер».

Рустам Нигматуллин особо подчеркнул, что форум проводится совместно с партнером – Ассоциацией европейского бизнеса. «Это позволяет нам объединить усилия и собрать на одной площадке российских и зарубежных инвесторов, производителей, поставщиков. Форум – возможность комплексно взглянуть на перспективы развития автомобилестроения в регионе и в России в целом», - сказал первый вице-премьер Татарстана.

Напомним, что 4-й международный форум автомобилестроения TIAF является крупнейшим мероприятием для индустрии автокомпонентов Республики Татарстан и Поволжья.

Проект TIAF реализуется в рамках концепции главного выставочного бренда в области автозапчастей, компонентов и оборудования для автосервиса «Automechanika». Его цель - содействие развитию автомобилестроения и глубокой локализации производства автокомпонентов в регионах, привлечение инноваций в автомобильную промышленность, расширение сотрудничества между российскими поставщиками автокомпонентов и ведущими отечественными и иностранными автопроизводителями.

Выставка в рамках форума – один из ключевых элементов проекта, здесь представлены долгосрочная стратегия предприятий в области локализации автокомпонентов и лучшие образцы продукции российских и китайских производителей.

В выставке принимают участие более 100 компаний поставщиков и производителей из России, Турции и Китая.

В программе форума - анализ текущего состояния рынка и прогнозы развития; дискуссия, посвященная господдержке автомобильной отрасли, на которой также подведены итоги развития автопрома в 2017 году и озвучена стратегия развития отрасли на период до 2025 года; сессии по инновациям в автопроме, локализации производства, B2B встречи, осмотр производственных площадок.

Для справки:

Четвертый международный форум автомобилестроения «TIAF supported by Automechanika» проходит в Казани 28-30 марта 2018 года. Цели форума - привлечение в Республику Татарстан и Поволжья инновационных решений в области автомобилестроения, развитие кооперации в области подготовки специалистов; обмен опытом по локализации производства автокомпонентов и созданию полной цепочки производства и обслуживания автомобилей; расширение и укрепление международного сотрудничества между предприятиями Республики Татарстан и европейскими и китайскими компаниями в области автокомпонентов.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0