Событие

Глава Республики принял участие в сессии Госсовета Удмуртии

  • 28 ноября 2018 г.
  • 0

Ряд вопросов, рассмотренных на первом заседании девятой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики, Александр Бречалов назвал «ключевыми для республики».

Депутаты рассмотрели законопроект «О бюджете Удмуртской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», в котором определена доходная часть проекта бюджета, общий объём расходов, прогноз превышения доходов над расходами.

Александр Бречалов сказал: «Считаю необходимым отметить, что предлагаемый проект позволяет обеспечить исполнение социальных обязательств, расходных обязательств по направлениям, софинансируемым из федерального бюджета, поддержку приоритетных отраслей экономики и сбалансированность бюджетов муниципальных образований. При этом нам важно выполнить обязательства перед федерацией – поэтому проект позволяет соблюсти ограничения по уровню дефицита бюджета и выполнить задачу поэтапного снижения уровня государственного долга».

Глава региона напомнил, что госдолг республики удалось снизить почти на 2 млрд рублей. Кроме этого, Удмуртия впервые в этом году выполнила все обязательства перед Министерством финансов РФ, что позволит увеличить на следующий год объем дотаций из федерального бюджета на 10%. Руководитель республики отметил положительный эффект от централизации закупок в 2018-м году, по итогам которой экономия составила свыше 770 млн рублей. В следующем году региональному центру закупок Удмуртской Республики предлагается стать уполномоченным учреждением по контрактам свыше ста тысяч рублей, в том числе для заказчиков муниципального уровня. Соответствующие соглашения подписаны со всеми муниципалитетами. Напомним, в 2018 году центр был оператором по закупкам с начальной ценой контракта свыше пятисот тысяч рублей.

В новом законопроекте учтены предложения по аутсорсингу бухгалтерии, внедрению электронного документооборота, административной реформе.

Александр Бречалов с положительной стороны отметил системную работу с госпредприятиями, среди которых, например, Удмуртлес и Аптеки Удмуртии, находящимися в антикризисном управлении, которая позволила получить дополнительно от принятых мер более 150 миллионов рублей. «Эта работа будет продолжена в 2019 году, в том числе на уровне муниципальных образований», - добавил он и привел в пример совместную работу новой администрации Ижевска и Корпорации Развития Удмуртии над аудитом МУПов: СПДУ, ДРЭУ и ГОРСЕРВИС, в каждом из которых найдено неэффективное расходование средств.

«Бюджетный эффект всех мер, которые мы принимали в 2018 году, дали экономию больше 2 млрд. 200 млн. рублей, и эта работа будет продолжена», - сказал Глава республики.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз