Читайте больше
Событие

В Минприроды Удмуртии подвели итоги работы в уходящем году

  • 27 декабря 2018 г.
  • 0

Сегодня в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики состоялось совещание с участием Председателя Правительства УР Ярослава Семёнова.  

На подведение итогов работы были приглашены руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений министерства.

Приветствуя участников встречи, Ярослав Семёнов напомнил о вчерашней сессии удмуртского парламента, на которой с докладом о положении в республики выступил руководитель региона Александр Бречалов. Председатель Правительства дал высокую оценку коллективу министерства по итогам деятельности в 2018 году и призвал "не снижать качество и высокие темпы работы, которыми славится Минприроды Удмуртии".

На рабочем совещании министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов сделал обстоятельный анализ ситуации в отрасли и обозначил перспективы следующего года.

"Работа с лесным проектированием, утверждение новых лесохозяйственных регламентов, разработка лесного плана, внедрение новой системы обращения с отходами - всё это потребовало от сотрудников министерства больших усилий", - отметил руководитель ведомства. Он сообщил, что в 2019 году в республике будет вдвое увеличена площадь лесовосстановления. Для этого федеральный центр выделяет 40 миллионов рублей.

Министерство активно работает над укреплением материально-технической базы отрасли. Осенью АУ УР "Удмуртлес" закупило 12 автомобилей УАЗ, оборудованных для тушения лесных пожаров. Сегодня лесничества республики получили шесть автомобилей «Нива-Шевроле», которые отправились в Балезинский, Вавожский, Воткинский, Кезский, Сарапульский и Увинский районы. Два снегохода «Тайга–варяг 500» начнут работать в Завьяловском и Камбарском районах.

Эта техника приобретена за счёт средств бюджета Удмуртии и предназначена для патрулирования лесов инспекторами лесного и государственного охотничьего надзора Минприроды УР. В 2019 году на обновление лесопожарной и лесохозяйственной техники будут получены субвенции в объёме 58,4 миллиона рублей.

На совещании выступил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Пётр Фомин. Он призвал коллектив Минприроды УР обратить особое внимание на борьбу с несанкционированными свалками, которые являются источниками самовозгораний, ведущих к лесным пожарам, а также на поддержание в исправном состоянии гидротехнических сооружений (прудов).

В рамках рабочей встречи прошла церемония вручения лучшим работникам отрасли почётных званий и наград.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз