Событие

Объем финансирования нацпроектов в Тверской области в 2020 году вырос на 4,5 млрд рублей

  • 29 сентября 2020 г.
  • 0

Он превысил 14,7 млрд рублей
 
Финансирование национальным проектов в Тверской области в 2020 году превысило 14,7 млрд рублей, что на 4,5 млрд рублей больше, чем было годом ранее. Наибольшую поддержку за два года получили такие сферы, как демография, образование, здравоохранение, сообщили в понедельник в пресс-службе облправительства.

- В 2019 году объем финансирования национальных проектов составил более 10,2 млрд рублей. В 2020-м - свыше 14,7 млрд рублей. Благодаря национальным проектам в Тверской области с начала 2019 года введены в эксплуатацию новые объекты в образовании и здравоохранении: детские сады в Твери, Лихославльском районе, две школы и детская поликлиника в областном центре
 

, - говорится в сообщении на сайте облправительства.

По данным пресс-службы, в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в 2020-2024 годах планируется обновить 40% действующей в регионе сети фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), в этот период установят 121 ФАП, проведут капитальный ремонт 96 учреждений. По нацпроекту "Демография" в регионе принят комплекс мер поддержки многодетных и молодых семей, в том числе выделяются подарочные наборы для новорожденных, субсидии на покупку автомобилей и погашение ипотеки. Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" позволил в 1,5 раза увеличить объемы ремонта трасс, в 2019 году отремонтировано 140 км дорог региона, в 2020 году в порядок приведут 210 км, добавили в пресс-службе.

Также дополнительное финансирование получили проекты в сфере экологии, ЖКХ, поддержки малого и среднего бизнеса. "Национальные проекты - это новая страница экономической истории нашей страны. <...> Наши ключевые направления - развитие инфраструктуры, жилищного строительства, демографии, образования, здравоохранения, IT-технологий", - приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.

Национальные проекты реализуются с 2019 года, и летом 2020 года были продлены до 2030 года. Паспорт каждого национального проекта учитывает конкретные действия и сроки, вплоть до строительства или ремонта отдельного объекта; у каждого национального проекта есть также свой руководитель и куратор. Сейчас паспорта и параметры национальных проектов пересматриваются. Количество проектов при этом должно вырасти - новым должен стать проект по внутреннему туризму.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: tass.ru


Комментарии 0

Читайте больше