Публикация

Борис Дубровский: оценка АКРА свидетельствует о том, что наша бюджетная политика оказалась верной

  • 26 июня 2018 г.
  • 637
  • 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал изменение прогноза по кредитному рейтингу Челябинской области, который дало аналитическое кредитное рейтинговое агентство.

АКРА изменило прогноз по кредитному рейтингу Челябинской области на «Позитивный» и подтвердило кредитный рейтинг области на уровне AA-(RU).

«Оценка Аналитического кредитного рейтингового агентства свидетельствует о том, что бюджетная политика, которую проводило правительство Челябинской области, начиная с 2014 года, оказалось верной. Мы справились с решением ключевых задач: снижение объема государственного долга и повышение уровня ликвидности, сегодня у региона не связаны руки долговой нагрузкой, это требуется для решения стратегически важных для Челябинской области задач», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщает АКРА, изменение прогноза обусловлено улучшением показателей сбалансированности и ликвидности бюджета. Поддержку кредитному рейтингу оказывает существенное снижение объемов непрямого долга. Снижение объема государственного долга Челябинской области в 1,83 раза (на 12,9 млрд руб.) в 2017 году.

 «В 2017 году бюджет Челябинской области впервые за последние пять лет был исполнен с профицитом, который составил 6,8% налоговых и неналоговых доходов (ННД). В текущем году позитивная динамика бюджетных показателей сохраняется: по итогам первых четырех месяцев 2018 года ННД увеличились на 14,9% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, при этом расходы выросли только на 6,5%. Высокий уровень ликвидности позволяет Региону размещать временно свободные финансовые ресурсы на депозитах и увеличивать неналоговые доходы бюджета», – отмечает АКРА.

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0