220 тысяч кв. метров жилья построено в Югре за 8 месяцев

  • 3 сентября 2019 г.
  • 0

За 8 месяцев текущего года в округе введено в эксплуатацию 220 тысяч квадратных метров жилья. Лидерами по вводу жилья среди муниципалитетов стали Нижневартовск, Сургут и Нефтеюганск.

Реализацию адресной инвестиционной программы обсудили на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности автономного округа в правительстве региона под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой 2 сентября.

Глава региона обратила внимание участников заседания на возникшей в Нефтеюганске проблеме, связанной с нехваткой жилищного фонда для обеспечения всех обязательств органов местного самоуправления перед гражданами, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

В Лангепасе, Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нягани главы муниципалитетов допустили отставание по строительству объектов, включенных в адресную инвестиционную программу.

Участники заседания также обсудили эффективность применения практики по реализации энергосервисных контрактов, направленных на энергосбережение.

Лидерами по применению энергосервисных контрактов стали Советский район и Нижневартовск, которым удалось добиться бюджетной экономии и экономии электроэнергии.

Глава региона предложила масштабировать по всему региону практику, выработанную этими муниципалитетами и размещать ее в магазинах лучших практик федерального уровня.

Еще одной важной темой заседания стала реализация окружных государственных программ на территории региона.

Всего в рамках исполнения расходных обязательств по госпрограммам и национальным проектам предусмотрено достижение 87 показателей. 9 из них, по состоянию на 30 августа 2019 года, уже достигли плановых годовых значений.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз