Читайте больше
Событие

Изменения в стратегию реализации национальной политики РФ в Югре до 2025 года создадут условия для адаптации мигрантов

  • 8 февраля 2019 г.
  • 0

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре создадут условия для социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных конфликтов.

Об этом заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова на заседании окружного правительства, на котором внесены изменения в стратегию реализации национальной политики РФ в Югре до 2025 года.

Гармонизация межнациональных отношений, поддержка, развитие языков и культуры коренных народов Севера в муниципалитетах региона позволит реализовать задачи по воспитанию молодежи и расширению роли общественных объединений, сообщает сайт департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Корректировка обусловлена актуализацией целей, задач и приоритетных направлений стратегии в соответствии с указом президента Российской Федерации от 6 декабря 2018 года.

Документ прошел антикоррупционную и общественную экспертизу и поддержан общественным советом при окружном департаменте внутренней политики.

«Югра включается в работу с высокой базы, - заявила глава региона. - По результатам социологического опроса, проведенного в октябре 2018 года, 86,7% граждан положительно оценивают состояние межнациональных отношений в автономном округе».

Члены совета молодежной ассамблеи народов России «Мы – россияне» положительно оценили дополнения в стратегию государственной национальной политики.

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз