Нижневартовский район успешно реализует 18 программ

  • 8 апреля 2019 г.
  • 0

Нижневартовскому району осталось расселить 19 тыс квадратных метров аварийного жилфонда. Четыре года назад показатель составлял 57 тысяч. Цифры назвал глава муниципального образования Борис Саломатин во время рабочей встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой. Аналогичные отчетные встречи губернатор провела с главами КогалымаЛангепаса, Радужного, Покачи, Нижневартовска и еще нескольких муниципалитетов. Борис Саломатин отчитался об исполнении Указов Президента России, реализации приоритетных проектов и социально-экономическом развитии района.

«Все мероприятия, финансируемые из федерального и окружного бюджетов, выполнены на 100 %. Нижневартовский район одним из первых в Югре решил балочную проблему и ведет работу по сокращению аварийного и непригодного жилого фонда. В 2018 году на приобретение жилья для улучшения жилищных условий граждан района выделено 349,3 миллионов рублей. В домах – новостройках приобретено 139 квартир, что позволило обеспечить новым благоустроенным жильем 311 жителей района. Эта тема остается одной из актуальных и до 2024 года мы планируем расселить из непригодного жилья всех жителей», - цитирует главу муниципалитета официальный сайт администрации Нижневартовского района.

Особое внимание в своем докладе Борис Саломатин  уделил внимание развитию предпринимательства в Нижневартовском районе. На сегодняшний день на территории района действую 862 субъекта МСП.

«Мы находимся в постоянном диалоге. Минимум раз в квартал проходит деловая встреча с предпринимательской общественностью, на которой обсуждаются проблемы, которые поднимают предприниматели. Мы также доводим до них информацию по изменению государственных и муниципальных программ», - отметил глава.

При ритмичном финансировании из бюджета округа, в Нижневартовском районе успешно реализовывалось 18 программ. Глава муниципалитета отметил, что в 2018 году по доходам бюджет района на 2,2 % выше, чем в 2017. Это стало возможным за счет увеличения налоговых и неналоговых зачислений почти на 6 %.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз