Публикация

Новый мост через Обь станет самым масштабным строительным проектом Югры

  • 20 февраля 2018 г.
  • 1016
  • 0

Как сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа, для строительства дублирующего мостового перехода через Обь планируется привлечение средств из федерального бюджета.

Новый сургутский мост с одной стороны будет выходить к Каменному Мысу, с другой – присоединяться к восточной объездной трассе. Согласно проекту он будет представлять собой  мостовой переход на 4 полосы протяжённостью более 1,5 километров, а также более 40 километров подъездных дорог.

Председатель Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Думы Югры Сергей Великий отметил, что это самый масштабный строительный проект десятилетия в Югре. По предварительным подсчётам, строительство данного объекта со всей необходимой инфраструктурой обойдётся свыше, чем в 40 миллиардов рублей. Даже такой благополучный субъект федерации, как Югра, не сможет в одиночку реализовать этот проект.

Проект является важным звеном транспортного коридора и послужит развитию сразу нескольких арктических регионов, поэтому его по праву можно считать федеральным. Есть предпосылки, что федеральные власти, министерства и ведомства сделают всё возможное, чтобы этот важный инфраструктурный объект был возведён. Польза от него будет для всей страны. Существующий мост через Обь в районе Сургута возвели в начале 2000-х годов. Специалисты подсчитали, что мост перегружен в три раза, кроме того, ситуация осложнится после завершения строительства дороги Надым – Салехард и переключения новых потоков транспорта на Ямал. Предполагается, что проектирование нового моста будет идти до 2019 года, а строительство, при условии финансирования, должно начаться в 2023 году.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0