Событие

Полугодовой бюджет региона исполнен с профицитом

  • 26 августа 2019 г.
  • 0

Отчет об исполнении бюджета Ханты-Мансийского автономного округа за первое полугодие представила членам окружного правительства директор регионального департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина. Заседание состоялось под председательством исполняющего обязанности губернатора Алексея Шипилова.

«Доходы бюджета исполнены в сумме 125,1 миллиарда рублей. Таким образом, уточненный годовой план выполнен на 57,9 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходы автономного округа увеличились на 6 миллиардов рублей. Это произошло за счет роста безвозмездных поступлений, в числе которых межбюджетные трансферы из Тюменской области на реализацию мероприятий программы «Сотрудничество» и остатки неиспользованных в 2018 году трансферов из бюджетов муниципалитетов на реализацию программы сноса ветхого жилья. В этом году данные средства будут направлены на эти же цели», – доложила она.

Налоговые поступления в казну превысили 109,2 миллиарда рублей. Неналоговые поступления равняются 3,8 миллиарда.

Расходы югорского бюджета составили 95,2 миллиарда рублей.

На реализацию государственных программ в первом полугодии было направлено 94,6 миллиарда. В общем объеме расходов окружной казны они составили 99,3 процента. А непрограммные направления деятельности исполнены в сумме 647 миллионов рублей.

За полгода на реализацию региональных проектов в составе национальных было направлено 4,8 миллиарда рублей.

«По итогам первого полугодия бюджет исполнен с профицитом 29,9 миллиарда рублей. При этом напомню, что утвержденный бюджет – дефицитный – 20,5 миллиарда. Таким образом, можно констатировать, что мы перекрываем этот дефицит», – резюмировала Вера Дюдина.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз