ЕДИНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ
Читайте больше

Школа управления СКОЛКОВО подготовит команды развития Югры

  • 10 июля 2019 г.
  • 203
  • 0

В Югре дан старт образовательной программе «Подготовка региональной команды реализации проектов развития Ханты-Мансийского автономного округа». За несколько месяцев командной работы участникам программы, которую реализует Московская школа управления СКОЛКОВО, предстоит разработать проекты развития региона, имеющие потенциал выхода на глобальные и федеральные рынки. В дальнейшем выпускники программы в обязательном порядке будут вовлечены в разработку и реализацию региональных приоритетных проектов.

Направления деятельности уже определены. Участники ведут работу по нескольким приоритетным темам. Это – создание центра геномных исследований, центра компетенций по спортивной медицине, передовые производственные технологии, развитие туристических направлений Югры, цифровая экономика, биоэкономика и АПК, креативные индустрии, создание полигона по испытанию методов увеличения нефтеотдачи, технопарка и акселератора нефтяных и нефтесервисных стартапов.

Подготовку в рамках программы пройдут 100 человек, в их числе – заместители губернатора Югры, руководители департаментов, представители малого и среднего бизнеса, корпораций, главы муниципалитетов и их заместители, представители общественности, участники всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Губернатор Югры Наталья Комарова также планирует принять личное участие в данной программе СКОЛКОВО.

Каждый из участников образовательного проекта прошел многоэтапный отбор, который включал в себя очную сессию в Ханты-Мансийске, выполнение заданий дистанционно, собеседования с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО.

Первый модуль программы проходит в эти дни на кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО.

«Образовательная программа с таким составом и количеством участников запущена в регионе впервые. Ее результатом станут уже реализованные проекты, – отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов в ходе первого дня занятий. – Вас ждет серьезная работа. В результате почти полугода работы мы должны прийти к разработке конкурентных проектов регионального, федерального, международного значения. Поэтому и требования к кандидатам на участие в этой программе были достаточно серьезными».

«Мы пройдем большой путь, включающий в себя анализ ситуации, выделение ключевых проблем, формирование моделей их решения, план реализации проекта, включающий ресурсы, временные и финансовые затраты. Финальным этапом станет презентация проектов стейкхолдерам», – сообщил руководитель проектной работы Московской школы управления СКОЛКОВО Николай Верховский, подчеркнув, что Югра – первый регион в практике бизнес-школы, в разработке программы для которого участвовали лично руководители региона.

Каждый модуль помимо лекций и выступлений экспертов включает проектную работу в группах. Первые результаты участники программы представят уже в конце недели. Им предстоит провести анализ социально-экономической ситуации региона и определить векторы пространственного развития Югры на федеральном уровне; определить тренды и перспективы развития отраслей; сформулировать требования к региональным проектам в рамках реализации национальных проектов. Свои программы участники представят федеральным и региональным экспертам, в числе которых – губернатор Югры Наталья Комарова.

Необходимо отметить, что повышение компетенций специалистов и подготовка их к работе в новых условиях являются одним из приоритетов кадровой политики региона. Данная работа ведется в разных форматах, сейчас региональные управленцы и специалисты участвуют, помимо программы в СКОЛКОВО, в программе подготовки руководителей органов власти на базе РАНХиГС, а также в программе подготовки управленческих кадров для организаций в рамках Президентской программы.

 

203

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз