У жителей небольших поселков Югры в этом году появится высокоскоростной интернет

  • 7 апреля 2021 г.
  • 0

Более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов установят в 2021 году в России. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Он уточнил, что в населённых пунктах с населением от 100 до 249 человек появится 383 базовых станции. В поселках, где проживает от 250 до 500 человек таких станций будет 794. Кроме того, в поселках с населением до 500 человек дополнительно будут установлены более 1,5 тыс. точек доступа к Глобальной сети.

- Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы “Цифровая экономика Российской Федерации”. В этой связи приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые её уголки
 

, — заявил Чернышенко.

Ожидается, что в Югре доступ к скоростному интернету в этом году получат семь поселков, в числе который Алтай и Кама в Кондинском районе, а также поселки Сибирский и Тюли в Ханты-Мансийском районе.

Напомним, ранее в правительстве Югры заявляли о 100%-м обеспечении населения округа доступом к интернету. При этом в планах у чиновников в 2021 году значилось подключить еще 351 объект к глобальной сети по высокоскоростным линиям.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru

Комментарии 0