Публикация

В этом году Югру посетит рекордное число туристов

  • 15 декабря 2016 г.
  • 1225
  • 0
Члены правительства Югры обсудили меры по реализации в округе Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, во многом мероприятия по реализации стратегии нацелены на патриотическое воспитание, развитие волонтёрства, благотворительности, обеспечение правопорядка и охрану окружающей среды.

Среди новых направлений глава округа обозначила продвижение самобытной культуры сибирских казаков в качестве дополнительного фактора привлечения туристов в наш округ для реализации проектов в сфере этнографического туризма.
 
«Согласно последним прогнозам, в этом году Югру посетит рекордное число туристов, так что дополнительные начинания в этом вопросе придутся, как нельзя кстати», - подчеркнула глава округа.

Со своей стороны, исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики Югры Сергей Тимошков отметил, что предлагаемый план мероприятий по реализации в Югре в 2017–2020 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, разработан с учётом предложений исполнительных органов государственной власти Югры, органов местного самоуправления и самих казачьих обществ.

«Он предусматривает реализацию Стратегии по направлению совершенствования организации государственной службы российского казачества, систему взаимодействия с российским казачеством, поддержку экономического развития казачества, содействие и организация работы с казачьей молодежью Югры и прочее», - перечислил Сергей Тимошков.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0