Публикация

В Ханты-Мансийском автономном округе утверждена территориальная схема обращения с отходами

  • 25 октября 2016 г.
  • 1173
  • 0

Соответствующий документ был одобрен на заседании правительства Югры. Это комплексный и детально проработанный документ, содержащий подробную информацию об источниках и количестве образующихся отходов, местах их обработки и утилизации.

«Такая схема будет предельно востребована сейчас в преддверии Года экологии как с точки зрения реализации природоохранных инициатив, так и прихода крупного и среднего бизнеса в сферу переработки отходов»,- прокомментировал исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Благодаря утверждённой схеме у каждого инвестора будет чёткая картина по всем потокам отходов в округе, а также возможность просчитать их экономическую составляющую и рентабельность переработки на долгосрочную перспективу.

Согласно планам, закладываемым в новую схему, доля отходов, направляемых на обычное захоронение, будет неуклонно снижаться, в то время как доля утилизируемых – расти.

«Полагаю, что это позволит нам значительно продвинуться в реализации соответствующих проектов, строительстве новых полигонов ТБО и мусороперерабатывающих заводов, раздельном сборе мусора», - добавил Геннадий Бухтин.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0