Публикация

В крупнейшем муниципалитете Югры представили первых обладателей логотипа «Сделано в Сургуте»

  • 15 сентября 2017 г.
  • 1407
  • 0

Фото: Игорь Свинков . Первые обладатели логотипа «Сделано в Сургуте»

 

Вручение сертификатов обладателям столь престижного бренда прошло 15 сентября в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина.

Пятиконечный знак жёлто-синего цвета с узнаваемым логотипом герба города Сургута в этот день стал своеобразным символом качества для местных товаропроизводителей разных возрастов и профессий, объединив их устремления в будущее.

Логотип «Сделано в Сургуте» разработан по инициативе администрации Сургута в рамках муниципального проекта, и направлен на продвижение продукции местного производства. Заместитель главы администрации города Анна Шерстнева поблагодарила виновников торжества за кропотливый труд, настойчивость в достижении цели и смелость в своих начинаниях, отметив, что идея создания логотипа принадлежит самим:

- Вручение логотипов – это знаковое событие для нашего города, поэтому сегодня у нас есть уникальный повод собраться вместе, познакомиться, поделиться своей радостью друг с другом и воплотить свои мечты в реальность. Надеюсь, что логотип «Сделано в Сургуте» будет содействовать формированию вашего положительного имиджа, способствовать повышению престижа и популярности местных товаров среди покупателей.

Всего в администрацию города поступило более 25 заявок на использование логотипа, но чтобы получить это почетное право заявителям предстояло пройти проверку на соответствие требованиям, установленным муниципальным правовым актом. Стоит отметить, что получатели сертификатов имеют право использовать знак на этикетках, буклетах и другой информационно-рекламной продукции в течение 3-х лет. 

Одна из тех, кто в этот день стал обладателем почётного логотипа, Варвара Лукичёва, занимается производством питьевой воды, и считает бизнес семейным. Варвара - выпускница СурГУ, имеет экономическое образование, а её муж, Алексей Степанов, имеет не менее востребованную профессию менеджера. На семейном совете Варвара и Алексей решили открыть небольшой завод по производству питьевой воды в районе ГРЭС. Вода поступает на поверхность из собственной скважины глубиной 295 метров, а её дальнейшее производство имеет многоступенчатую систему очистки благодаря современному оборудованию. В настоящее время на производстве налажено две линии розлива: 18,9 и 5 литров, в перспективе – наладить еще одну, третью линию –11,5 литров. Н2О выходит под брэндом «Северная чистая вода», и её можно встретить во многих городах и поселках Югры.

- Почему именно вода?, - спрашиваю я у бизнес-вумен.

- У нас в семье трое детей, Александре 12 лет, Ульяне – 6 и Таисии – 4 года, и мы с мужем делаем все возможное, чтобы наши дети росли здоровыми. Наши девочки уже давно не пьют воду из-под крана, отдавая предпочтение чистой воде, которую мы сами же и производим в нашем городе, - отметила бизнесмен.

В рамках встречи состоялось вручение постановлений о предоставлении грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства среди местных товаропроизводителей на реализацию предложенных ими идей и проектов. Всего поступило 20 заявок, из которых комиссия выбрала 5. Победителями по разным направлениям стали трое сургутян: директор ООО «Счастливое детство» Сергей Ерастов, руководитель мастерской «От души» Алёна Аликаева и начинающий предприниматель Оксана Шевченко.

Что касается непосредственно продукции местных товаропроизводителей, ставшими обладателями фирменного логотипа, то с ней все желающие могут познакомиться уже завтра, 16 сентября. В этот субботний день, с 10 до 16 часов сургутяне и гости нашего города получат уникальную возможность по достоинству оценить качество и доступность продукции на выставке-продаже на площади перед рынком «Центральный» по адресу: улица Островского, 14/1. В рамках выставки-продажи обладатели логотипов поборются за звание «Народное признание. Брэнд «Сделано в Сургуте» делает свои первые шаги, и сургутские товаропроизводители надеются, что этот знак качества войдёт в каждый югорский дом, и станет для каждого из нас желанным гостем.

 

 Автор: Игорь Свинков

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0