В Октябрьском районе определили цели и задачи цифровой трансформации муниципального образования

  • 15 марта 2021 г.
  • 392
  • 0

Администрация Октябрьского района и компания «ЮСИ» приступили ко второму этапу «Цифровой трансформации» и апробации «Югорского стандарта» с помощью цифровой платформы Стратегия 24.

10 марта в администрации Октябрьского района состоялось рабочее совещание по внедрению Общероссийской сквозной цифровой платформы Стратегия 24 в деятельность этого муниципального образования.

Во встрече приняли участие глава Октябрьского района Анна Куташова, сотрудники администрации, генеральный директор группы компаний ООО «ЮСИ» Алексей Сафиоллин, генеральный директор завода металлоконструкций ООО «Макро-Строй» Денис Паскалов, специалисты компании «ЮСИ».

Встрече в пгт Октябрьское предшествовало совещание, которое прошло в режиме ВКС 4 марта. Все вопросы повестки были отработаны в онлайн-формате, а приезд группы специалистов «ЮСИ» в пгт Октябрьское 10 марта закрепил проделанную работу в очном режиме.

Администрация Октябрьского района и компания «ЮСИ» подвели итоги взаимодействия за полгода и приступили к реализации второго этапа сотрудничества по совместной разработке и реализации новых проектов и решений на платформе Стратегия 24.

Напомним, что на первом этапе был создан «цифровой двойник» Октябрьского района и всех одиннадцати муниципальных образований района на платформе Стратегия 24, где сотрудники администрации уже разместили и структурировали в сервисах соответствующих разделов информацию о деятельности администрации по реализации национальных проектов, действующие документы стратегического планирования, а также показатели социально-экономического развития района.

Изменение делового климата характеризуется созданием условий для качественного взаимодействия власти с бизнесом и обществом и способностью выстраивать открытый публичный диалог. Сделав такой шаг с помощью цифровой трансформации можно вовлечь жителей в управление территорией и создать условия для привлечения инвестиций.

В ходе продуктивного диалога был показан механизм взаимодействия с одним из сервисов платформы «Стратегическое управление» по вопросу корректировки Стратегии социально-экономического развития Октябрьского района сотрудниками администрации, и ее наполнения конкретным содержанием в соответствии с актуальной повесткой.

Участники совещания также рассмотрели возможности для создания условий к «привязке» Октябрьского района к «Югорскому стандарту», разработанному департаментом строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Отдельная тема совещания была посвящена вопросам развития туризма в Октябрьском районе. На платформе Стратегия 24 планируется создать соответствующий раздел, включив него отдельные направления: «Сельский туризм», «Речной туризм», «Охота», «Рыбалка».

В разделе «Развитие туризма Октябрьского района» будут представлены все инициативы и предложения жителей района и представителей малого и среднего бизнеса по созданию инфраструктурных объектов. В этом же разделе можно проводить опросы относительно реализации приоритетных проектов.

По словам главы района Анны Куташовой можно рассмотреть возможность организовать активный отдых вдоль Оби, а также туризм с посещением родовых угодий.

Участники совещания также рассмотрели вопросы по внедрению новой системы мониторинга. Программный комплекс предоставит возможности для формирования единой базы данных, организации однообразного процесса сбора, хранения и использования, а также автоматизации процесса формирования любых отчетов с использованием этих данных. Внедрение программы позволит существенно снизить трудозатраты по их администрированию для собственного использования.

Публикация по теме:  Анна Куташева: Цифровая зрелость Октябрьского района - ключ к цифровой трансформации

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5


Комментарии 0