В Югре построят пять мусороперерабатывающих комплексов

  • 16 июля 2019 г.
  • 310
  • 0

Фото: informupack.ru . Переработка ТКО

Комплексные межмуниципальные полигоны для размещения, сортировки и переработки твердых коммунальных отходов будут созданы в Нижневартовске, Нягани, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Сургуте до 2022 года. В состав полигонов войдут мусоросортировочные комплексы для разделения мусора по видам, фракциям и составу для дальнейшей переработки.

На сегодняшний день в регионе действуют две частные мусоросортировочные линии - в Нижневартовске и Югорске. Строительство межмуниципальных полигонов профинансирует региональный бюджет.

Напомним, что 21 июня правительство Югры приняло решение оплатить муниципалитетам покупку шести тысяч мусорных контейнеров и обустройство боле тысячи контейнерных площадок и около 14 тысяч площадок для временного накопления ТКО в труднодоступных территориях.

Вывозить отходы с площадок для временного накопления региональный оператор обязан не реже одного раза в 11 месяцев. Это требование прописано в правилах организации деятельности по накоплению твердых коммунальных отходов, утвержденных региональным правительством 11 июля.

«Документом утверждены правила организации деятельности по накоплению твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельному накоплению) и модельный порядок накопления твердых коммунальных отходов. Также постановлением определяется ответственность за установление ответственных за обустройство и надлежащее содержание площадок для накопления твердых коммунальных отходов и приобретение контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов», - сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, уточняя, что объем контейнеров и их количество будут определять органы местного самоуправления с учетом численности жителей муниципалитета и нормативов накопления отходов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз