Направление развития:

Управление

Вице-президент ТПП ХМАО – Югры Елена Мокрушникова встретилась с генконсулом США Полом М. Картером

Источник: http://hmao.tpprf.ru

5 декабря состоялась рабочая встреча вице-президента ТПП ХМАО – Югры Елены Мокрушниковой с генконсулом США в Екатеринбурге Полом М. Картером.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества предпринимателей региона с коллегами из Соединенных Штатов Америки. В основном в Югре представлены североамериканские компании нефтяной промышленности. Между тем, по словам вице-президента ТПП ХМАО – Югры, сотрудничество может быть расширено путем организаций бизнес-миссий и участия в выставочных проектах.

«В эту пятницу в Ханты-Мансийске открывается большая выставка окружных товаропроизводителей "Товары земли Югорской", где в течение трех дней малый и средний бизнес представит свои товары и услуги. Если будет возможность, приглашаем Вас посетить это мероприятие», - рассказала Елена Мокрушникова.

В свою очередь генконсул отметил, что деятельность консульства включает не только выдачу американских паспортов и виз, представительство США в Екатеринбурге поддерживает и американский бизнес, который представлен на Урале и в Сибири – компании Boeing, Schlumberger, Halliburton, Baker Hughes.

«Сейчас из-за санкций и других факторов положение дел менее предсказуемо. Это довольно трудно измерить, но у меня впечатление, что новые компании с осторожностью идут сюда работать. Однако те, кто уже работают здесь, чувствуют себя хорошо», - подчеркнул Пол М. Картер.

Напомним, Пол М. Картер вступил в должность Генерального консула США в Екатеринбурге 15 августа 2017 года. Ранее Картер работал старшим советником от Государственного департамента в Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры