Югра совместно с ФРИИ планирует растить технологических чемпионов цифровой экономики  

  • 13 ноября 2020 г.
  • 0

Генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель и заместитель директора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Евгений Борисов на полях форума «Сильные идеи для нового времени» в Москве заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписан в присутствии губернатора Югры Натальи Комаровой. Перед подписанием глава региона провела рабочую встречу с руководством ФРИИ, обсудив направления сотрудничества. 

Взаимодействие сторон будет нацелено на настройку региональной экосистемы креативных и цифровых индустрий для увеличения валового регионального продукта, количества высокопроизводительных рабочих мест, а также повышения доли несырьевой экономики.

«Сегодня мы договорились о совместной подготовке пилотного проекта по созданию в регионе национального чемпиона цифровой экономики. Сотрудничество Югры и ФРИИ позволит сформировать и развивать в регионе инновационные цифровые бизнесы и креативные индустрии», – пояснил Роман Генкель.

«ФРИИ будет оказывать содействие в разработке стратегии и выращивании национального чемпиона цифровой экономики. Мы также ставим задачу доработки экосистемы, установлению широких партнерств с ведущими вузами, корпорациями, научными организациями, стартапами и технологическими компаниями, стратегическими инвесторами», – добавил Евгений Борисов. 

Отметим, что проект по созданию национального чемпиона цифровой экономики вошел в ТОП-100 лучших идей форума «Сильные идеи для нового времени».

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) учрежден Агентством стратегических инициатив в марте 2013 года. Приоритетные задачи ФРИИ – финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Сегодня это крупнейший венчурный фонд России для стартапов, имеющий возможность инвестирования в компании до 200 млн рублей. Инвестиционный портфель ФРИИ превысил 450 проектов.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0