Публикация

Югра взяла курс на достижение более высокого показателя по поддержке негосударственных организаций

  • 15 сентября 2017 г.
  • 1661
  • 0

На заседании правительства Югры обсудили ход исполнения плана мероприятий по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере за второй квартал текущего года.

Как сообщает единый официальный сайт государственных органов автономного округа, губернатор Югры Наталья Комарова назвала этот вопрос стратегически важным для региона.

Исполнение плана мероприятий по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, находится на постоянном контроле правительства Югры.

Наталья Комарова отметила, что Югра начала стартовать с достаточно высокой базы и была отмечена на федеральном уровне. По мнению главы региона, высоко поддерживают заданную планку общественники автономного округа, благодаря которым все мероприятия «дорожной карты» исполняются без серьезных сбоев и отклонений по срокам.

Глава региона обратила внимание участников заседания, что департамент экономического развития Югры дал обнадеживающую оценку, отметив, что доля средств бюджета региона, выделяемых негосударственным поставщикам, в общем объеме бюджетных средств, направляемых на предоставление общественно полезных услуг, вплотную приблизилась к 11%.

- Задача Президента по преодолению 10-процентной планки, выполнена, и сейчас Югра взяла курс на достижение показателя в 15 процентов. Задел для этого в автономном округе есть: продолжается активная работа с общественниками и социальными предпринимателями. Дополнительные услуги им будут передаваться поэтапно, и только при условии того, что социально ориентированные некоммерческие организации накопили соответствующие компетенции и готовы предоставить гражданам по-настоящему конкурентный, качественный сервис, - резюмировала глава региона.

 

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0