Событие

80 миллиардов на производство

  • 5 мая 2017 г.
  • 1346
  • 0

Фото: strategyjournal.ru . Производство

80,3 миллиарда рублей направят на развитие некоторых сегментов промышленности. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

«У нас промышленное производство показывает рост, что важно. Неплохие темпы показали обрабатывающие отрасли. Для того чтобы они развивались и дальше, выделяется более 80 млрд. рублей. Деньги пойдут на поддержку машиностроения, легкой промышленности и других обрабатывающих отраслей, на обеспечение предприятий доступными кредитами, на замещение импорта, на создание современных производств», – акцентировал Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Средства взяты из Резервного фонда и пойдут на компенсацию по производству колесных транспортных средств (17,5 млрд. рублей), внедрение инновационных технологий и замену импорта (17,4 млрд. рублей). Отечественным лизинговым организациям выделены субсидии в размере 10 млрд. рублей на возмещение доходов из-за скидок на уплату аванса. Российские банки получат 10 млрд. рублей, чтобы покрыть выпадающие доходы по автокредитам за последние два года. Также организациям автомобилестроения компенсируют уплату процентов по кредитам, для этого направят 7,4 млрд. рублей. Производителям техники, которые используют природный газ как моторное топливо, выделят 3 млрд. рублей. Компании, занимающиеся железнодорожными перевозками, получат 5 млрд. рублей. Производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности поддержат 1 млрд. рублей.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров прогнозировал инвестиционный рост в промышленный капитал на уровне 2% в текущем году.

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0

Наверх
Вниз