Загрузка данных
Публикация

«Агентство стратегических инициатив» улучшило правовую базу и условия для бизнеса в России

  • 18 января 2019 г.
  • 720
  • 0

За 7 лет деятельности АСИ удалось улучшить правовую базу и условия для бизнеса, поддержать более 350 проектов, создать новые рабочие места, передовые продукты и технологии, реализовать добровольческие, образовательные и социальные инициативы.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин. Итоги работы наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» за 2018 год и новые проекты, которые планируется реализовать в 2019–2021 годах, рассмотрели на заседании АСИ под председательством президента.

Главные темы заседания - поддержка городских сообществ и их лидеров, предлагающих решения актуальных проблем городского развития и создание цифровой платформы по работе с обращениями предпринимателей. Один из ключевых вопросов - системные меры по развитию в стране технологического предпринимательства.

Агентство выработало уникальный механизм решения задач и объединило вокруг себя сообщество людей, предпринимателей, новаторов, волонтеров, представителей некоммерческих организаций, ученых, способных генерировать и продвигать позитивные изменения.

В 19 российских городах открыты «Точки кипения», где на одном пространстве концентрируются лучшие идеи, объединяются талантливые и энергичные люди. На этой площадке формируются и запускаются гражданские, деловые проекты, нацеленные на развитие страны в целом.

Эффективная и быстрая поддержка и продвижение ключевых инициатив происходит благодаря взаимодействию с Правительством и региональными администрациями.

«Успешная реализация национальных проектов будет зависеть от активного участия настоящих лидеров перемен. Задача Агентства - работать для людей, которые стремятся к реализации масштабных и амбициозных планов, и создавать дополнительные возможности для реализации замыслов и проектов», заявил президент.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0