Событие

Аркадий Амелин: «Продление ФЦП Развитие внутреннего и въездного туризма до 2025 года – хорошая новость»

  • 30 марта 2017 г.
  • 939
  • 0

Фото: - http://rusturinvest.ru/article/chernovik-ot-01032017-1049-kizhikin-yuriy-3530.html . Аркадий Амелин

Комментарий вице-президента Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия»,  руководителя рабочей группы по инвестированию в туристские объекты.

Продление ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» до 2025 года – хорошая новость. В последнее время приходилось слышать немало критики по поводу недостаточной эффективности её реализации. Возможно, были допущены отдельные недочеты, однако уверен, что никто не будет ставить под сомнение необходимость и важность программы для развития российской туриндустрии, учитывая, что ФЦП  создает благоприятные  условия для привлечений частных  инвестиций в отрасль.

Известно, что помимо высокой прибыли, инвестора беспокоит вопрос безопасности вложений. В этом смысле проект, получивший поддержку государства и финансирование из федерального бюджета, обладает в глазах любого бизнесмена очень высокой степенью надежности. В нашу организацию часто обращаются частные инвесторы с просьбой подобрать именно такие проекты.   

О том, что Россия идет верной дорогой, свидетельствует и международный опыт моей профессиональной деятельности в части развития туризма, привлечения инвестиций и девелопмента курортов. Много приходится работать со странами АСЕАН. Пройденный нашей страной отрезок пути вызывает самый живой интерес у наших зарубежных партнеров.

Безусловно, наработанный Россией опыт взаимодействия с  инвесторами на принципах государственного и частного партнёрства будет крайне полезен и востребован.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Наверх
Вниз