Событие

АСИ до конца года доработает стандарт по подготовке кадров для промышленного роста

  • 27 июня 2017 г.
  • 1063
  • 0

Фото: ТАСС / Михаил Метцель . Промышленное производство

Задачи стандарта - повысить эффективность процессов подготовки кадров, внедрить механизмы совершенствования систем высшего, среднего профессионального образования взрослых и допобразования детей.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) доработает стандарт по подготовке кадров для промышленного роста в регионах до конца года. Об этом ТАСС сообщила генеральный директор Агентства Светлана Чупшева во время рабочей поездки в Казань.

"У нас сегодня в пилотном режиме реализуется региональный стандарт по подготовке кадров для промышленного роста в 20 субъектах РФ. К концу года мы хотим уже доработать этот стандарт и предложить его для тиражирования во всех субъектах РФ. Для экономики страны это сегодня ключевая задача - подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов, обученных по тем стандартам, которые востребованы непосредственно работодателем", - отметила она.

По словам Чупшевой, данный стандарт позволяет вовлечь работодателя в процесс обучения и подготовки кадров. Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста разработан, для того чтобы определить минимально необходимый набор инструментов для обеспечения потребности экономики региона в высококвалифицированных кадрах и способствовать их внедрению в субъектах РФ.

Задачи стандарта - повысить эффективность процессов подготовки кадров, внедрить механизмы совершенствования систем высшего, среднего профессионального образования взрослых и допобразования детей.

Татарстан является одним из пилотных регионов, где реализуется данный стандарт. Во вторник Светлана Чупшева примет участие в заседании экономического совета при кабинете министров Республики Татарстан по вопросу реализации регионального стандарта. "Сегодня это такое рабочее внутреннее совещание для республики, где мы хотели бы услышать, что получается, что не получается, провести первый срез", - добавила она.

 

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: ИА "ТАСС"


Комментарии 0

Наверх
Вниз