Публикация

Борьба за умы через антинаучные теории

  • 15 февраля 2020 г.
  • 0

Борьба со здравой оппозицией ведется по нескольким направлениям. Это идеологическое направление, когда режим пытается выбить из-под протестного электората знания о природе, искусственно трансформируя знания в общественных науках, так и с помощью карательных мер. Остановимся на знаниях.

Общество наше все более ориентируется режимом на то, что только и только элиты в наше современное время могут решать любые проблемы, имея сверхвозможности строить любые общественные и экономические формации. Якобы, раньше этого государственные элиты не могли, а вот теперь, когда есть технические возможности и наработки в психологии, теперь вот они это делать могут. Даже в школьных учебниках по истории и обществознанию темы исторических закономерностей, переходов общества от одной политической формации к другой через экономическую составляющую, не упоминаются. Видимо, это запрещено сверху.

Однако, все более насаждается мысль о суперспособностях госэлит. Даже учебник "Окружающий мир" из начальных классов школы оформлен соответствующим образом. Как? Вверху фото Путина, стрелка вправо от фото Путина идет к фото с полицейскими, а стрелка влево - к фото с военными, далее стрелки уходят от военных и полицейских вниз к слову - "Законы", а от законов стрелка идет вниз к слову "Народ". Вот так в сознание людей с малых лет режим вводит мысль, что госэлита является чем-то на вроде божества. А ведь интересы божества всегда выше интересов народа....

Я полагаю, что такая утка вбрасывается в общественное сознание целенаправленно, чтобы убедить народ в том, что сам народ без воли государственной элиты ничего уже не значит. Однако, сколько бы режим не пытался оправдать себя в газах народа и такими способами, законы природы существуют вне всяких измышлений всякого рода государственных и им подчиненных деятелей от общественности.

Если мы говорим о том, что переход к промышленному капитализму осуществляется в три этапа и этот промышленный капитализм устанавливается через национальную революцию, то так и есть, ведь за нами практические знания истории. И практика последних лет показала, что первые два этапа перехода от остатков феодализма к демократическому обществу свершились.

Произошло и перераспределение собственности по средствам грабежа и вымогательства, а также и свершилось установление в стране спекулятивной модели экономики, которая себя исчерпывает на момент 2020-го года. Эти моменты важны.

Замечу также, что решить проблему нищих и бедных в стране у этих людей из государственных элит, не получается, - в таком случае, какие могут идти речи о могуществе элит вопреки законам природы? Ни одна элита сегодня не может поменять одну экономическую формацию на другую по своему усмотрению. Нельзя в России начала 21-го века ввести феодализм в его классическом понимании, и нельзя ввести рабовладение на законодательном уровне. Поэтому, всякая государственная элита является всего лишь продуктом своего времени, и всякая госэлита трансформируется или смещается в виду новых экономических и как итог политических процессов, идущих в обществе.

Я также уже слышал и о том, что теперь авангардной теорией развития и образования государства является не формационная теория, а договорная теория, вытащенная на свет из 18-го века. Идеи «Об общественном договоре» получили теперь новую «жизнь» в борьбе за умы людей, и эти идеи, разработанные, в том числе и таким социалистом – утопистом, как Ж.Ж.Руссо, сегодня берутся на вооружение режимом и подаются обществу через прикормленную оппозицию.

Да, и формационная теория сегодня уже не является передовой, ведь качественно ее победила теория Сергея Городникова о «русской национал-демократии».

Но теория Сергея Городникова говорит о исторических закономерностях, объясняя людям тот момент, что на смену спекулятивной экономической модели естественно приходит промышленный капитализм через установление диктатуры среднего класса. Речь идет о русской национальной революции, как завершающей стадии революции буржуазной, начавшейся в России в конце 80-х годов 20-го века.

Но, такие теории для режима опасны, и потому режим насаждает через свои общественные структуры идею о могуществе государственных элит, которым подвластны все природные законы на Земле.

Лев Трапезников

Опубликовано: Лев Трапезников

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз