Бюджет на ближайшие три года будет ориентирован на решение социальных вопросов

  • 4 марта 2020 г.
  • 506
  • 0

Бюджет на ближайшие три года будет ориентирован на решение социальных вопросов в области демографии, здравоохранения, социальной защиты людей. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 2 марта.  

Премьер-министр отметил, что бюджет на ближайшие три года – это один из основных инструментов для достижения национальных целей развития и реализации национальных проектов, которые определены Президентом:

Прежде всего, бюджет будет ориентирован на решение социальных вопросов в области демографии, здравоохранения, социальной защиты людей. Мы продолжим строительство детских садов, школ, больниц, поликлиник, развитие транспортной инфраструктуры
 

График разработки всех необходимых для принятия бюджета документов правительство утвердило 1 марта.

Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития подготовить сценарные условия развития страны к началу апреля. Сценарные условия планируется рассмотреть на первом заседании Бюджетной комиссии в конце второго квартала.

Проект распоряжения с перечнем субвенций регионам Министерство финансов направит ведомствам 18 марта. Правительство проработает финансирование всех расходов и обсудит поддержку каждой отрасли экономики.

Принять документ планируется на заседании Правительства в сентябре, представить проект бюджета на три года в Государственную Думу - не позднее 1 октября.

При формировании ключевых показателей нужно тщательно проанализировать все риски, - уточнил глава правительства. - Как прежние, которые были связаны с санкциями, так и возможные новые – из-за реакции мировой экономики на эпидемию коронавируса.
 

Правительство также предусмотрит все меры, чтобы сгладить влияние возможных рисков и выполнить задачи, сформулированные Президентом России в Послании Федеральному Собранию.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз